К сравнению
ГлавнаяПолезная информация о дверяхКак установить магнитный замок

Как установить магнитный замок

Непрерывный прогресс, затрагивая практически все жизненные сферы, уверенно продвигается вперёд. Вот и такую, казалось бы, неприметную хозяйственную отрасль как изготовление дверных замков, прогресс не обошёл стороной. Привычные всем конструкции накладных и врезных замков с фалевыми язычками постепенно вытесняются современными механизмами – бесшумными магнитными замками.

Что такое магнитный замок?

Основа работы магнитного замка – магнит, который находится внутри двери. Сверху магнита установлена металлическая пластина, сдвигающаяся вместе с магнитом дверной ручкой и позволяющая открыть дверь. В отличие от механических собратьев, магнитные замки можно устанавливать с любой стороны дверного полотна и при этом переустанавливать защёлку необходимости нет. Магнитный замок на отечественном рынке является новинкой, но уверено набирает всё бо́льшую популярность среди заинтересованных потребителей. Установку магнитного замка можно доверить квалифицированным мастерам, но если позволяет время и есть желание сделать полезное дело своими руками – сто́ит попробовать самому.

Положительные свойства магнитного замка:

Отрицательные свойства магнитного замка:

Магнитные замки бывают: пассивные (для шкафчиков), электромагнитные (для входных дверей) и встраиваемые (для межкомнатных дверей).

Установка магнитного замка.

Для установки встраиваемого магнитного замка на межкомнатную дверь понадобятся такие инструменты – рулетка, отвёртка, дрель с набором свёрл и возможно, шлифовальная машинка.

Установка магнитного замка будет более удобной, если её проводить на снятой с петель двери. Сначала нужно наметить карандашом место для сверления сквозного отверстия и для ниши, в которой будет находиться магнитный замок. Далее, следует просверлить это отверстие и высверлить нишу для замка. Затем отмечают точками разъём, где будет соединяться замок с дверью и просверливают отверстия для крепёжных болтов. Отверстия должны быть достаточно глубокими для комфортной установки болтов. После надо примерить и зафиксировать первую часть замка и установить ворую часть, с магнитным механизмом. Если по окончании всех проделанных операций механизм не работает, необходимо снова разобрать устройство и согласно инструкции тщательно проверить все узлы, убедившись в правильности закладки магнитных частей.

Правильно установленный магнитный замок при открытии и закрытии должен работать бесшумно!

Магнитный замок зарекомендовал себя среди потребителей как долговечный и надёжный механизм. Но и он со временем может нуждаться в ремонте. Если магнитная конструкция стала работать не должным образом, причиной этому могут стать следующие неисправности:

Эти неисправности являются наиболее частыми и при их обнаружении необходим ремонт магнитного замка. Деформированные детали следует заменить, неправильное крепление нужно исправить, а вот при отсутствии притяжения потребуется произвести замер силы удержания двери. Для межкомнатных дверей сила притяжения должна составлять до 100 килограмм. 



Если вы опасаетесь повредить дверное полотно либо сам замок во время установки, то вы всегда можете вызвать для врезки специалиста. Компания Русдверь предоставляет такие услуги по установке межкомнатных дверей и фурнитуры. Мы находимся по адресу Большакова, 75, телефон +7 (343) 288-72-69.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • 56.81809898657845,60.611360321426325
    Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течении 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности