К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияПодбор дверного короба и полотна

Подбор дверного короба и полотна

При проведении замеров дверного короба учитывается та часть пространства, которую займёт сам короб и элементы его крепления. Также следует знать высоту чистового пола, так как если до установки короба и дверного полотна напольное покрытие не было уложено, в дальнейшем не исключены проблемы с расчётами высоты двери по отношению к дверному проёму.

Если ширина двери, например, 80 см необходимо учитывать толщину сторон короба и его технологические зазоры. Во избежание затирания нужно предусмотреть наличие зазора между дверью и рамой, и между проёмом и коробом для возможности запенивания и выставления конструкции по уровню. Таким образом, для двери шириной 80 см проём должен быть не менее 90 см. Такие же правила нужно соблюдать и при установке двери шириной 90 см.

Необходимо придерживаться стандартов ГОСТа не только при расчётах размеров дверного проёма, но и при распределении нагрузки на конструкцию стены. Особенно когда происходит перепланировка или изменения конструктивных параметров жилища. 

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • 56.81809898657845,60.611360321426325
    Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности