К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияЧем убрать монтажную пену с дверного полотна

Чем убрать монтажную пену с дверного полотна

Монтажную пену используют для задувки щелей дверного блока, так как она не только надёжно скрепляет поверхности, но и, увеличиваясь в объёме, обеспечивает полную герметичность дверной конструкции. При контакте с водой пена расширяется и твердеет ещё сильнее, это нужно учитывать, собираясь отмыть монтажную пену с поверхности дверного полотна.

Для удаления остатков свежей монтажной пены используют пластиковый скребок, и аккуратно, не размазывая её по дверному полотну, удаляют. Если скребком снять пену не удаётся, применяют специальные очистители, но и они в основном, способны удалить только свежую пену.

Средства для удаления свежей монтажной пены:

Пену с поверхности дверного полотна легче удалять свежей, пока она не затвердела. Так и очищение происходит намного быстрей и качественней, и дверное полотно получает более щадящее воздействие от очищающего средства. В случае, когда монтажная пена всё-таки затвердела, применяют специальные очистители с различной степенью воздействия на разные виды покрытия дверных полотен. Но при малейшем подозрении, что выбранный очиститель может испортить поверхность полотна необходимо провести предварительное тестирование. Для этого нужно на незаметное место дверной поверхности нанести немного очищающего средства. Если в течение десяти минут с этим участком поверхности ничего не произошло, можно смело начинать очистку. При использовании агрессивных средств для снятия пены следует использовать резиновые перчатки, респиратор или ватно-марлевую повязку. Помещение, где планируется применять средства, должно быть хорошо проветриваемым.

Помимо традиционных методов удаления затвердевшей монтажной пены существует два, совершенно безвредных способа – масляный и аптечный.

Масляный способ. Затвердевшая пена срезается под самый нижний слой так, чтобы на поверхности полотна осталась тонкая плёнка. Затем эта плёнка смазывается подсолнечным маслом. Спустя 20-30 минут, когда произойдёт размягчение затвердевшей структуры, можно начинать интенсивное трение мягкой губкой с шершавой накладкой. После выведения пятна останется жирный след, который легко смывается любым моющим средством.

Аптечный способ. Нужно приобрести в аптеке гель для суставов «Демиксид». Помимо основного лечебного предназначения, это отличное средство для размягчения сухой монтажной пены. Процесс удаления пены такой же, как и при масляном способе – срезать основной слой пены, нанести гель, выждать 20 минут, протереть и смыть моющим средством.

Если монтажная пена только начинает твердеть и стала резиновой, можно слегка подрезать её край и аккуратно приподняв, тянуть наверх. Пена довольно быстро отслоится от поверхности полотна и полностью снимется.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности