Комбо-скидка -80% на межкомнатные и -20% на входные двери БЕРЛОГА. Успейте до 30 сентября!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияИзбавляемся от царапин на ламинате

Избавляемся от царапин на ламинате

Напольное покрытие из ламината имеет массу преимуществ – это натуральный материал, имеющий достаточно долгий срок службы, во время эксплуатации не требует лакирования или покраски, прост в монтаже, не накапливает пыль и легко протирается влажной мягкой тканью. Также ламинат имеет хорошую звукоизоляцию и влагонепроницаемость. И при всех этих достоинствах ламинированное напольное покрытие дешевле паркета.

К сожалению, ламинат со временем изнашивается и на нём появляются вмятины и царапины от неизбежных механических повреждений. Существует несколько способов избавления от таких повреждений.   

Восковой карандаш. На сегодняшний день восковые карандаши выпускают в широкой цветовой гамме, поэтому всегда можно подобрать нужный оттенок. Сначала следует хорошо очистить участок поверхности повреждённого ламината. Затем уголком карандаша водить по изъяну до тех пор, пока царапина не исчезнет. Оставшийся след от воска нужно тщательно отполировать сухой мягкой тканью.

Замазка (мастика или паста). Предназначены для удаления более глубоких царапин. Выпускаются в жидком и твёрдом виде и в отличие от воскового карандаша имеют меньшее разнообразие цветовой палитры. Чтобы подобрать нужный оттенок иногда приходиться смешивать несколько цветов. Для обработки царапины твёрдой пастой нужно также протереть поверхность. С помощью специального пластикового стека небольшими порциями наносить замазку, обращая внимание при этом на рисунок волокон, чтобы цвет строго соответствовал. Затем мягкой губкой удаляют излишки и сверху боле грубой губкой зачищают поверхность. Для работы с жидкой пастой понадобится пластиковый или деревянный шпатель. Нужно нанести небольшое количество жидкой пасты и как можно глубже вдавить её в царапину. Затем разравнять, протереть сначала влажной губкой и насухо отполировать сухой мягкой тканью.

Шпаклёвка. Работа со шпаклёвкой требует особых навыков. Чтобы замазать щель, необходимо шпаклёвку расплавить, затем смесь нанести на царапину, а излишки сразу убрать. После полного высыхания отремонтированное место следует отполировать.

Правила эксплуатации ламината

Для того, чтобы процесс избавления от царапин отложить на неопределённое время, нужно на ножки мебели сделать мягкие насадки, у входа в помещение положить коврик, который будет скапливать в себе жёсткий мусор, при уборке не использовать металлические щётки и абразивные средства и не ходить по ламинированному напольному покрытию на каблуках.   

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности