Скидка -30% на межкомнатные и -20% на входные двери БЕРЛОГА. Успейте до 31 октября!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияМазонитовые (канадские) двери

Мазонитовые (канадские) двери

Название «мазонитовые двери» происходит от канадской торговой марки Masonite. Компания Masonite первой начала изготавливать недорогие облегчённые дверные полотна, которые сегодня на российском рынке наиболее востребованы среди потребителей.

Небольшая цена мазонитовых дверей объясняется дешевизной используемого в их изготовлении материала (в основном это сосна) и поточным производством, ограничивающим ассортимент, но при этом экономящим бюджет. Да и сам процесс изготовления таких дверей очень простой: облегчённый каркас из недорогих пород дерева наполняют ячеистым картоном, обеспечивающим звукоизоляцию и теплоизоляцию. С двух сторон к каркасу крепятся предварительно покрытые белым грунтом мазонитовые панели, которые достаточно точно имитируют текстуру дерева. Панели могут быть филёнчатыми, гладкими, застеклёнными или глухими. Обработанные белым грунтом панели покрывают алкидной или акриловой эмалью, что позволяет создавать уникальной расцветки двери для любого интерьера и, проявив фантазию, декорировать дверное полотно.

После покраски мазонитовые двери можно устанавливать в ванных комнатах, где присутствует повышенная влажность. В отличие от шпонированных или деревянных дверей мазонитовые двери не расслоятся и не потрескаются. Более того, даже при возникновении пожара такие двери способны удерживать распространение огня и задымленности дольше некоторых других дверных конструкций.

Мазонитовые двери очень лёгкие и поэтому петли на них со временем не проседают и также легко закрываются, как и в начале эксплуатации. Такие двери отличный эконом-вариант для дома и офиса, в котором сочетается и приемлемая цена, и качество.         

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности