Скидка -30% на межкомнатные и -20% на входные двери БЕРЛОГА. Успейте до 31 октября!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияСистема многостороннего запирания или что такое крабовый замок

Система многостороннего запирания или что такое крабовый замок

Система многостороннего запирания (крабовый замок) состоит из замка, оснащённого дополнительными ригелями, которые выдвигаются в разные стороны дверного полотна и соединяются с замком тягами. Совокупность всех элементов механизма напоминает растопыренные клешни краба, поэтому эту систему называют «крабовой». Как правило, крабовые замки применяются во входных металлических дверях.

Многостороннее распирание делает практически невозможным отжим дверей, так как даже в трёхсторонней системе запирания распирание происходит в четыре стороны – современные входные двери снабжены антисрезовыми штырями, являющимися дополнительными ригелями, запирающими дверь с четвёртой стороны, там, где расположены петли.

Где целесообразно применять систему многостороннего запирания

Потребителям, желающим приобрести систему многостороннего запирания следует помнить, что крабовый замок нужно уметь правильно установить и настроить. Грамотно отрегулированный крабовый механизм обеспечит мягкую работу замка даже в закрытом положении – без трений и затираний, препятствующих движению тяг и ригелей, а неправильно настроенная система быстро выведет из строя замок.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности