К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКак в одном интерьере сочетаются межкомнатные двери разных цветов

Как в одном интерьере сочетаются межкомнатные двери разных цветов

Чтобы избежать диссонанса в интерьере специалисты не рекомендуют устанавливать в одной квартире или доме двери разного цвета. Но в определённых обстоятельствах эти рекомендации могут быть нарушены, так как существует несколько способов использования в одном интерьере межкомнатных дверей разного цвета.

Двухсторонние покрытия  

Классические модели межкомнатных дверей, покрытых натуральным шпоном, отлично смотрятся в гостиной или прихожей оформленных в традиционном стиле. Но для детской комнаты двери в коричневых тонах не совсем уместны, поэтому ту сторону дверного полотна, которая выходит в комнату малыша, можно отделать в соответствии с детской тематикой. Например, окрасить поверхность полотна цветной эмалью, изобразить мультипликационных героев, оформить дверь при помощи наклеек или просто нанести полосы цветов радуги. Многие отечественные фабрики выполняют индивидуальные заказы клиентов по двухсторонней отделке дверных полотен. Так полотна, предназначенные для кухни или ванной комнаты, могут быть облицованы плёнкой или окрашены эмалью со стороны помещения и покрыты шпоном со стороны прихожей, соблюдая таким образом цветовую гармонию.

Нейтральные варианты покрытия

В одном помещении можно устанавливать двери разного цвета, но только при условии, если их оттенки не «ссорятся» между собой. К таким вариантам относятся нейтральные древесные тона – рыжеватый и светло-коричневый. Но и в этом случае следует проявлять осторожность, так как цвета, отличающиеся на несколько оттенков способны «враждовать» между собой.  

Контрастные цвета покрытия

Для современного интерьера могут подойти межкомнатные двери контрастного цвета, но с одинаковым дизайном. Особенно хорошо смотрятся комбинации белых и чёрных полотен, а в помещениях с большой площадью можно в одном пространстве установить гладкие двери ярких цветов на однотонной белой стене.  

Разноцветные покрытия

Красиво смотрятся разноцветные межкомнатные двери, окрашенные разными способами. Например, одна половина створки может быть белой, а другая – синей. Классические двери, покрытые белой эмалью, часто оснащаются молдингами чёрного или золотистого цвета. Стеклянные вставки тоже способны создавать необычные эффекты – полотна цвета анегри (нигерийской берёзы) великолепно сочетаются с чёрным триплексом, а цвет морёного дуба с матовым белым стеклом.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности