К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКак разобрать входную дверь китайского производства

Как разобрать входную дверь китайского производства

Сравнительно низкая стоимость китайских входных дверей достигается использованием недорогих бюджетных материалов. В результате изделия хотя и выглядят привлекательно, но при этом обладают недостаточной тепло-и шумоизоляцией. Выполнение работ по дополнительному утеплению китайской конструкции – основная причина разборки дверного полотна.

Какие нужны инструменты для разборки полотна

Сам процесс разборки не сложный, но предварительно нужно выполнить некоторые подготовительные работы и для этого потребуются такие инструменты:

Сначала нужно приоткрыть дверное полотно на 90°, подпереть его снизу деревянной колодкой, открутить на фиксирующих пластинах шестигранные болты и снять полотно с петель. Затем снять дверные ручки, замки, глазок и прорезиненный уплотнитель, расположенный по периметру полотна. Если состояние уплотнителя удовлетворительное, то можно его использовать повторно.

Разборка дверного полотна

В первую очередь с внутренней стороны двери снимают стальной лист, который крепится к каркасу сварными прихватками, расположенными по всему периметру полотна через каждые 10 см. Прихватки срезают с помощью болгарки, погружая инструмент в стык на 1-2 см. Далее между стальными листами помещают лезвие ножа, которым аккуратно, двигаясь по периметру дверного полотна, срезают клей, соединяющий внутренний и наружный лист металла.

Особенности разборки и сборки дверного полотна

Таким образом для того, чтобы самостоятельно разобрать и утеплить дверное полотно китайского производства много времени не понадобиться, и при наличии определённых навыков и необходимых инструментов эту работу можно выполнить самостоятельно. 

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • ул. Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности