К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКак самостоятельно установить двери

Как самостоятельно установить двери

Распространённое мнение о том, что процесс установки межкомнатных дверей под силу только квалифицированным специалистам не соответствует действительности. Конечно, это не совсем просто, но любой человек, имеющий навыки работы со столярным и слесарным инструментом, вполне может справиться с этой задачей.

После демонтажа старых дверей и дверного короба, можно приступать непосредственно к установке нового короба и дверного полотна. Установка межкомнатных дверей включает в себя сборку и врезку:

Процесс установки межкомнатных дверей следует начинать со сборки новой дверной коробки (лутки). Как правило, лутку можно купить практически готовой и её элементы соединяют между собой шурупами. Поступающие в продажу стандартные двери не имеют порога, поэтому стойки дверного короба следует вырезать, но так, чтобы после сборки короба они на 8 мм выступали за дверь. Эта операция применяется тогда, когда монтаж двери производят на уже готовый пол, после укладки ламината, ковролина, кафеля или другого покрытия. После сборки дверную коробку следует положить на пол и вложить в неё дверь. Между дверью и коробом должен быть зазор не менее трёх и не более пяти миллиметров. Затем делают разметку для установки ручки, дверных петель и замка (если он предусматривается).

Начинается разметка с петель. От верхней части дверного полотна (если ставится три петли) наносят отметку 250 мл и 500 мл, и от низа полотна также отмечают 250 мл. Отметки должны быть посередине каждой петли. Затем, приложив к полотну петли, нужно обвести их мелом. Далее, при помощи столярного уголка, эти метки переносятся на дверной короб.

Следующим этапом является разметка для установки ручки. Ручка может быть либо с замком, либо с защёлкой. Высота, на которой должна находиться ручка не имеет чётких стандартов. Как правило, она располагается на расстоянии одного метра от пола, и это значение может меняться в большую или меньшую сторону, так как всё зависит от предпочтений хозяина.

Начинаем монтаж двери. При помощи стамески следует сделать проёмы под петли, глубина которых должна быть в среднем 2 миллиметра (при условии соблюдения зазоров между дверной коробкой и полотном), в противном случае дверь может или сама открываться или с трудом закрываться. Затем нужно сделать проём под замок. После того как проёмы будут готовы следует установить дверной короб. С помощью уровня или отвеса (груз на тонкой верёвке) короб устанавливают строго в вертикальном положении и расклинивают со всех сторон. После установки короба можно навешивать дверь. Сначала разбирают на две части петли, и прикручивают их на дверную коробку и на дверное полотно. Затем на петли насаживают дверь и окончательно производят регулировку короба. После регулировки и проверки уровнем, можно заполнять монтажной пеной пустоты между дверным коробом и проёмом. Пена должна ложиться в пустоты небольшими порциями, сверху вниз, и не выходить наружу. В течение суток дверь желательно не трогать, чтобы не допустить каких-либо механических воздействий на всю конструкцию. После того как пена окончательно высохнет можно снимать распорки и устанавливать замок.

Окончательным этапом установки двери является прибивание наличников. Приложив наличник к стойке короба, ставят на нём метку – на 5 миллиметров выше линии верхней планки лутки. Это и будет краем будущего угла среза, для последующей стыковки горизонтального и вертикального наличника. После окончания разметки, наличник обрезают на 45 градусов и гвоздями без шляпок прибивают к дверному коробу. 

Компания Русдверь осуществляет профессиональную установку межкомнатных дверей. Вы можете связаться с нашим специалистом по телефону +7 (343) 288-72-69 и проконсультироваться по осуществлению любых работ. Ждем вашего звонка!

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности