ОСТАВЬТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ и участвуйте в розыгрыше робота-пылесоса!

*Отправляя заявку Вы соглашаетесь на рассылку и условия конкурса.

робот-пылесос
Спасибо за заявку!
На Вашу почту пришло письмо. Для подтверждения участия в розыгрыше пройдите по указанной в нем ссылке!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияЧто нужно знать перед покупкой межкомнатной двери?

Что нужно знать перед покупкой межкомнатной двери?

Межкомнатные двери - это элемент интерьера, с которым мы наиболее часто контактируем. Они защищают нас от шума, запаха, дополняют настроение помещения. Чтобы разобраться в бесконечном перечне терминов, вариантах конструкции и прочих технических моментах - нужно потратить действительно много времени, особенно, если Вы сталкиваетесь с этим впервые. В этой статье мы сделали подборку основных моментов, которые разложат по полочкам возникающие у Вас вопросы.

Для начала отметим, что двери - сложный продукт, который имеет множество характеристик, от которых зависит итоговая стоимость. Как правило, цена напрямую зависит от качества используемых для изготовления изделия материалов.

Из чего состоит дверь?

 

Конструкция межкомнатной двери состоит нескольких элементов. Полный комплект формируется индивидуально для каждого проема и зависит от его размеров и комнаты, в которую будет вести дверь.

 
  1. Дверное полотно - это основная подвижная часть двери, которая крепится петлями к коробу.

  2. Коробка - рамочная конструкция, которая закрепляется на стенках дверного проема.

  3. Наличники - декоративная часть конструкции, которая скрывает запененный зазор между коробкой и проемом.

  4. Доборные планки понадобятся Вам, если толщина стены более 7-8 см, которые перекрывает коробка, они служат ее дополнением и докупаются отдельно.

  5. Притворная планка - это декоративный элемент двустворчатых дверей, который крепится к одному из полотен и закрывает щель между створками.

 

А какой размер двери подходит в мой проем?

 

Габариты дверей идут в связке со стандартными проемами типовых зданий, такие размеры полотна, как правило, идут по одной фиксированной цене для каждой модели.

Стандартными считаются следующие размеры дверных полотен по ширине в миллимертах: 600, 700, 800, по высоте - 2000 мм. Дверной проем должен быть шире на 80 - 110 мм, допустимая высота от 2050 до 2070 мм. Разница между полотном и проемом закладывается для установки короба и крепежных материалов.

Что делать, если размер проема не входит в стандарт?

 

Для изготовления по индивидуальным размерам на производстве необходимо перенастраивать оборудование, что в среднем увеличивает цену полотна на 30% от стоимости конкретной модели.

На некоторых фабриках есть шаг заказа модели без удорожания в цене, но подобные позиции не входят в складскую программу и делаются дольше по времени.

Если Вы хотите узнать окончательную стоимость двери, то нужно интересоваться ценой за комплект двери, а лучше ценой с работами по установке, которые можно узнать только после замера проема.

 

О конструкции межкомнатных дверей, материалах наполнения и облицовки, видах погонажа и мифах, существующих на рынке дверей мы расскажем Вам в одной из следующих статей.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • 56.81809898657845,60.611360321426325
    Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности