Мы работаем в праздники с 1 по 11 мая! График уточняйте по телефону.
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияТребования ГОСТа к стеклянным дверям

Требования ГОСТа к стеклянным дверям

Стеклянные межкомнатные двери, как отдельные изделия, Государственный Стандарт (ГОСТ) не рассматривает. Но это не значит, что надёжная работа этой продукции никем не регулируется. Существует ряд действующих документов, в которых перечисляются требования к стеклу и описываются его разновидности, регламентируются изолирующие характеристики дверных полотен в целом и прописаны типы конструкций и их размеры. Производители известных брендов принимают национальные стандарты как ориентиры, предлагая свои изделия, значительно превосходящие нормы общепринятого понимания качества.

Основным источником информации о материалах для стеклянных дверных полотен является ГОСТ 111-2001. В этом стандарте речь идёт о натрий-кальций-силикатном стекле, изготовленном методом вертикального вытягивания или полученном наливом расплавленной стекломассы на слой расплавленного легкоплавкого металла (метод флоат).

ГОСТ 111-2001 рассматривает:

Современные производители стеклянных дверных конструкций от норматива ГОСТ 111-2001 отталкиваются, но не соблюдают его пункты дословно, так как со времени принятия этого норматива прошли годы, а технологии обработки материала не стоят на месте и обычное, легко разрушающееся стекло, сегодня в изготовлении межкомнатных дверных полотен не используется.

Стекло, применяемое для изготовления дверных полотен, существенно превзошло требования ГОСТа и обладает такими характеристиками:

Ещё один норматив, который может изучить потребитель стеклянной двери – ГОСТ 6629-88. Этот документ затрагивает деревянные дверные конструкции, имеющие те же габариты и проёмы что и стеклянные дверные полота:

Эти цифры строго соответствуют формату межкомнатных проёмов в стандартных квартирах и размерам как деревянных, так и стеклянных дверных конструкций. Но следует понимать, что не все стеклянные двери создаются по ГОСТу. Существуют и заказные, более дорогие изделия, габариты которых имеют индивидуальные параметры.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • ул. Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности