К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКак врезать замок-защёлку в деревянную межкомнатную дверь

Как врезать замок-защёлку в деревянную межкомнатную дверь

Не все межкомнатные двери укомплектовываются необходимыми аксессуарами и порой обладателю нового дверного полотна для врезки замка приходится приглашать специалистов или заниматься этой работой самостоятельно.

Если в дверном полотне, изготовленном из древесины, нет готовых отверстий, то замок можно установить на любом уровне от пола. Хотя некоторые производители специально утолщают зону, предназначенную для монтажа запирающего устройства.

Прежде чем приступить к врезке замка в дверное полотно следует определиться с выбором модели устройства и принципом запирания. Если предполагается устанавливать магнитный замок или врезной замок с запирающим механизмом, тогда лучше воспользоваться услугами профессионалов. Если достаточно самого простого устройства – замка-защёлки, то установить его можно самостоятельно.

Замок-защёлка крепится на расстоянии 60-70 мм от края створки, где с помощью коронки по дереву диаметром 52 мм или 54 мм нужно просверлить отверстие. Чтобы на выходе коронки не повредить облицовку дверного полотна, инструмент следует вводить поочерёдно, с двух противоположных сторон. Особенно это касается шпонированных, ламинированных и окрашенных дверей. Затем врезку замка продолжают с использованием коронки диаметром 20 мм. В проделанное в торце полотна отверстие вставляют защёлку, фиксируют её саморезами и очерчивают лезвием. После разметки внутренней стороны защёлки стамеской делают посадочное место, которое должно иметь глубину равную толщине устанавливаемой накладки. Далее собирают замок, накладки и дверные ручки.  

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности