К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияЧто внутри у межкомнатной двери

Что внутри у межкомнатной двери

Одинаковые на вид двери могут значительно отличаться по цене в зависимости от их внутреннего наполнения. Существует три основных типа наполнения – древесный массив, МДФ и сотовый наполнитель.

Древесный массив. Дверь состоит из маленьких брусков, склеенных или сращенных между собой. Как правило, используются дешёвые, мягкие породы дерева. Иногда встречаются модели из ценных пород древесины. Такие двери дороже своих аналогов, их можно окрашивать, они прочные, долговечные, отлично выглядят, имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию. Но при этом дверные полотна с древесным массивом могут менять геометрию из-за слишком сухого или влажного воздуха.

МДФ. Это древесноволокнистые плиты средней плотности или если проще – опилки, которые склеивают парафином или лигнином, затем сильно нагревают, прессуют под большим давлением и в итоге получают универсальный и практичный материал – крепкую МДФ-плиту. Двери с таким наполнителем недорогие, прочные, лёгкие, долговечные, устойчивы к влаге и легко обрабатываются. Но без покрытия шпоном или ПВХ-плёнкой выглядят не эстетично.

Сотовый наполнитель (гофрокартон). Гофрокартоном заполняют полости дверного каркаса, не утяжеляя и не удорожая дверь. Такие двери очень лёгкие, дешёвые и не меняют форму из-влаги. Но при этом они имеют плохие тепло-и звукоизоляционные характеристики. Если с такими дверями бережно обращаться они смогут прослужить довольно долго.

Часто производители используют сочетания этих материалов – МДФ с древесным массивом или МДФ с древесным массивом и сотовым наполнителем.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Екатеринбурге:
  • ул. Большакова, д. 75
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности