Главная Полезная информацияКакими должны быть вторые входные двери

Какими должны быть вторые входные двери

Время чтения 5 мин
25

Вторая входная дверь в загородном доме или квартире не только утеплит и повысит шумоизоляцию в жилище, но и будет служить дополнительной защитой от воров. Чтобы понять какие именно вторые двери нужны, следует знать их модельные варианты и технические характеристики. 

Вторая входная дверь в загородном доме или квартире не только утеплит и повысит шумоизоляцию в жилище, но и будет служить дополнительной защитой от воров. Чтобы понять какие именно вторые двери нужны, следует знать их модельные варианты и технические характеристики. Также необходимо учитывать дизайн дверей, так как их внешний вид должен соответствовать общему стилю интерьера.

Выбор конструкции и толщины металла второй двери

Поскольку в квартире уже имеются железные двери толщина металла для второй двери не так важна при выборе. Если основное дверное полотно, выходящее в подъезд, имеет толщину стального листа 1,5-2,0 мм, то для второй входной двери достаточно толщины листа 1,0-1,2 мм. Чтобы при такой толщине металла жёсткость конструкции была надёжной, предпочтение следует отдавать изделиям, выполненным по технологии гиба цельного листа. Дверной короб нужно выбирать такого же типа, что позволит надёжно изолировать вход от промерзания или чёрных следов плесени на откосах. Конструкция второй двери должна иметь наружное открытие, где створка будет примыкать к ближайшей стене в прихожей. Если между первой и второй дверью расстояние не превышает 10 см, то нужно предусмотреть чтобы дверные ручки обоих полотен не соприкасались друг с другом в закрытом положении.

Выбор второй двери по утеплителю и отделке

Для обеспечения надлежащей тепло-и звукоизоляции вторая дверь должна быть с двухконтурным уплотнителем по периметру и утеплена внутри минеральной ватой, а если вата будет находится и в дверном коробе, то тепло в квартире будет сохранятся значительно дольше.  

Отделка второй двери выбирается по личному предпочтению. В сторону первой двери поверхность металлического листа может быть окрашена порошковым напылением, предотвращающим образование коррозии, а со стороны квартиры дверная поверхность должна соответствовать дизайну прихожей.

Для отделки могут применятся такие материалы:

Запирающие устройства для второй двери

Выбор замков для второй двери зависит от надёжности запорных устройств первой двери. Если первая дверь оснащена замками 3 и 4 класса защиты, то для второй двери подойдут замки 2 класса. Но если у первой двери слабые замки, то на вторую дверь нужно ставить хотя бы один замок с 3 или 4 классом защиты. Ещё, для надёжности, на второй двери можно поставить простой замок, но с ночной задвижкой, которую снаружи открыть невозможно.

Читайте так же

Имеет ли смысл покупать входную дверь бывшую в употреблении

Единственным преимуществом входных дверей б/у является их низкая, по сравнению с новыми изделиями цена. Для людей, не располагающих достаточными финансовыми средствами, невысокая цена становится основной причиной приобретения старых дверей. 

Читать статью
5 мин
118
Как разобрать входную дверь китайского производства

Сравнительно низкая стоимость китайских входных дверей достигается использованием недорогих бюджетных материалов. В результате изделия хотя и выглядят привлекательно, но при этом обладают недостаточной тепло-и шумоизоляцией. Выполнение работ по дополнительному утеплению китайской конструкции – основная причина разборки дверного полотна. 

Читать статью
5 мин
46
Замок-невидимка – надёжная защита жилища

Электронный замок-невидимка предназначен для установки в дверной блок и последующего осуществления надёжной защиты от проникновения в жилище воров. Необычный замок состоит из системы, работающей с помощью радиоволн и электромеханических сил. Запирающее устройство не имеет привычной замочной скважины для ключа, монтаж его производится скрыто и поэтому такое устройство называют замком-невидимкой.

Читать статью
5 мин
73
Купон на 2000₽ Купон на 2000₽

Екатеринбург

ул. Большакова, д. 75

9:00 - 20:00 сб-вс 10:00-20:00

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования