Главная Полезная информацияИмеет ли смысл покупать входную дверь бывшую в употреблении

Имеет ли смысл покупать входную дверь бывшую в употреблении

Время чтения 5 мин
71

Единственным преимуществом входных дверей б/у является их низкая, по сравнению с новыми изделиями цена. Для людей, не располагающих достаточными финансовыми средствами, невысокая цена становится основной причиной приобретения старых дверей. 

Единственным преимуществом входных дверей б/у является их низкая, по сравнению с новыми изделиями цена. Для людей, не располагающих достаточными финансовыми средствами, невысокая цена становится основной причиной приобретения старых дверей. Но, купив подержанную металлическую входную дверь, можно столкнуться со следующими проблемами:

Быстрое появление коррозии на металлической поверхности дверного полотна. Перед продажей продавец может зачистить ржавчину, которая в скором времени снова проявится.

Деформация дверной конструкции. Из-за большого веса металлическая дверь со временем начинает проседать, даже если она установлена на крепкие дверные петли. Поэтому при повторной установке есть высокий риск деформации изделия.

Изношенные дверные петли. Дверь может выглядеть хорошо, но петли могут быть ослаблены. После установки этот дефект сразу проявится – полотно не будет как следует прилегать к дверному коробу.

Износ отделочных материалов и утеплителя. Если износ отделочных материалов отражается только на внешнем виде дверного полотна, то износ утеплителя может стать причиной проникновения через дверь сквозняков, посторонних запахов и звуков.

Поэтому, прежде чем покупать входную металлическую дверь бывшую в употреблении, нужно:

При обнаружении каких-либо повреждений стоит подсчитать будущие расходы на ремонт дверей и, совместив их со стоимостью изделия подумать – может проще приобрести новую входную дверь. Ведь речь идёт о защите жилища, а порой и самих людей, проживающих в нём. Поэтому экономить на покупке входных дверей нельзя, а б/у полотно можно купить для не столь важных построек – они отлично подойдут для дачного домика, летней кухни, подвального помещения и т.д.

Читайте так же

Как разобрать входную дверь китайского производства

Сравнительно низкая стоимость китайских входных дверей достигается использованием недорогих бюджетных материалов. В результате изделия хотя и выглядят привлекательно, но при этом обладают недостаточной тепло-и шумоизоляцией. Выполнение работ по дополнительному утеплению китайской конструкции – основная причина разборки дверного полотна. 

Читать статью
5 мин
21
Замок-невидимка – надёжная защита жилища

Электронный замок-невидимка предназначен для установки в дверной блок и последующего осуществления надёжной защиты от проникновения в жилище воров. Необычный замок состоит из системы, работающей с помощью радиоволн и электромеханических сил. Запирающее устройство не имеет привычной замочной скважины для ключа, монтаж его производится скрыто и поэтому такое устройство называют замком-невидимкой.

Читать статью
5 мин
39
Какие двери подойдут для нестандартных помещений

При обустройстве жилых помещений с нестандартной планировкой возникают множество проблем – как, например, визуально увеличить комнату или, наоборот, слишком просторное помещение сделать более компактным и уютным. 

Читать статью
5 мин
23
Купон на 2000₽ Купон на 2000₽

Екатеринбург

ул. Большакова, д. 75

с 10:00 - 20:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования